2008年12月1日星期一

安迪養生湯

安迪養生湯

*黃耆 12克
*枸杞 9克
*紅棗 9克

功效:促進活性、增強抵抗力,延緩衰老
--------------------------------------
安迪養生湯+天麻9克
功效:補腦安眠
--------------------------------------
安迪湯養生湯+何首烏6克
功效:護心烏髮
--------------------------------------
安迪養生湯+甘草 6克
+西洋蔘6克

功效:抗咳止喘
--------------------------------------
安迪養生湯
+天麻 9克
+藏紅花 1克
+當歸 1克

功效:補腦活血
--------------------------------------
安迪養生湯
+麥冬 9克
+熟地 9克

功效:滋陰抗燥
價廉效多的「安迪養生湯」


二十幾年前,我在免疫治療上遭遇瓶頸,由於幾乎所有免疫疾病都是以類固醇治療,而類固醇雖有其療效,卻也有極大副作用,因此我亟思在西醫治療外另覓新路。之後我有機會請益於上海中醫藥大學校長施杞與副校長謝健群,希望獲知哪些中藥能幫助口腔潰爛癒合、清自由基、增強免疫,最好還能釋放干擾素對抗病毒,而且無副作用?謝副校長的建議即是「黃耆加紅棗」。

獲此啟發後,我開始對黃耆等中藥材進行多方考證與瞭解,而逐漸確立以中藥來輔助免疫治療的方向。我挑選出中國人長期食用的三種無毒藥材—黃耆、紅棗與枸杞加以組合,嘗試在門診中以「黃耆枸杞紅棗湯」輔助治療口腔扁平苔癬、復發性口腔潰瘍和貝歇氏病,進行中西醫結合,功效甚佳。歷經十五年臨床實驗與研究,我正式發表論文於國際醫學期刊,闡明並證實「黃耆枸杞紅棗湯」具有相當的調節免疫功能,並有助於改善自體免疫疾病或病毒引起的免疫異常,每日服用一碗,將可治病強身。

在門診中,我常鼓勵患者燉煮這道全家人都可當茶飲的溫補湯,在演講時也極力推廣,由我印刷發散的藥方即有二十萬份,這也是我基於善心、善念,希望傳遞給群眾的關懷與祝福。久而久之,大家就把這道「黃耆枸杞紅棗湯」改稱為「安迪養生湯」。

安迪養生湯的保健功效
「安迪養生湯」是由黃耆、枸杞、紅棗合煎而成的溫補湯。其中紅棗可補氣健脾,黃耆可補氣、補虛,而枸杞可補陽。此湯是價廉效多之中藥方,能促進活性、增強抗力,且延緩衰老。

若從現代醫學觀點來看,枸杞可提高T細胞比率、增強其免疫功能,也能增加單核細胞吞噬能力,並能使老年人血中免疫球蛋白顯著升高。此外,枸杞也有明目、降血脂、保護肝臟等功用。紅棗中的黃酮—雙—葡萄糖再,有鎮靜、催眠和降壓作用;紅棗中的活性物質則有增加白血球c'AMP的作用。另外,大棗中的成分可以抑制癌細胞的增殖。

而黃耆的九大功能包括:
●具有免疫增強作用,能提高機體對病原微生物的免疫能力,也可加強抑制性T淋巴球的功能。臨床發現,黃耆對免疫複合體所導致的組織損傷,也有一定治療作用。

●具有抗菌作用,如抗鏈球菌。

●含有糖類,能促進細胞組織誘生干擾素,抑制病毒生長。

●含蔗糖、氨基酸、黏液質等,能增加血清中蛋白含量。

●含糖類、黏液質、膽鹼、甜菜鹼、數種氨基酸,能興奮中樞神經系統,改善微循環及營養狀況,增強毛細力,使血管抵抗壞死細胞恢復活力,以治療慢性潰瘍。

●增強細胞生理代謝作用,細胞生長旺盛,利於潰瘍癒合。

●含生物鹼、膽鹼、氨基酸等,使冠狀動脈、腎臟血管及全身末梢血管擴張,皮膚血液循環旺盛,γ-氨基丁酸也可降低血壓。

●具有強心作用,其所含活性物質能增強心臟收縮力。

●含多種皂(甘戈)及揮發油,能興奮腦下腺─腎上腺皮質系統,增強腎上腺皮質功能,提高機體對外界刺激與疾病的抵抗力。


【安迪養生湯】的基本配方與延伸作用

「安迪養生湯」做法:
*黃耆12克、枸杞9克、紅棗9克,煎湯,每天服用。

此外也可以「安迪養生湯」為基本方,再加入其他藥材,獲得延伸功效:

*欲補腦安眠,可加入天麻9克。
*欲烏髮護心,可加入何首烏6克。
*欲補腎衛肺,可加入冬蟲夏草9克。
*欲補血活血,可加入當歸1克、藏紅花1克。
*欲健胃消食,可加入(炒)白朮9克。
*欲補腎壯陽,可加入淫羊藿9克。
*欲活血化瘀,可加入三七6克、丹參6克。
*欲補肝強腎,可加入杜仲9克、銀耳9克。
*欲抗疲充氧,可加入紅景天6克。
*欲理血起陽,可加入肉桂9克、冬蟲夏草3克。
*欲滋陰抗燥,可加入麥冬9克、熟地9克。
*欲抗老治眼,可加入石斛9克。
*欲護肺調心,可加入西洋參6克。
*欲降糖降脂,可加入女貞子9克、石斛9克。
*欲抗咳止喘,可加入甘草6克、西洋參6克。
*欲防輻護膚,可加入沙棘9克。
*欲補氣抗壓,可加入刺五加9克、黨參9克。
*欲降壓抗栓,可加入豬薟草12克。
*欲降壓降脂,可加入靈芝9克。
*欲補腦活血,可加入天麻9克、藏紅花1克、當歸1克。
*欲補陽潤腸,可加入肉蓯蓉12克。


書名:孫安迪之免疫處方<中草藥篇>
作者:孫安迪
出版社:時報
出版年月:2004年12月  

資料來源:時報出版

2 則留言:

匿名 提到...

Thankѕ fοг thе helpful сontent.

Ӏt iѕ alѕo my belief thаt mеsothеlioma haѕ an іncгeԁibly lоng latency pеriod of timе, ωhich means thаt waгning sіgns οf thе
ԁisease may wеll not еmeгgе until 30 tо 50 years after the first expоsure to mеsοthelioma.
Ρleural mesothelioma, ωhich is the mоst соmmon stуle anԁ іnfluеnces the areа rοund the lungs, mіght result in ѕhortneѕs of brеath, chеѕt pаins, pluѕ a pеrsistеnt cough, which may bгing
on сoughіng uρ our blood.

Lοok into my weblog - is quibids really legit

匿名 提到...

You tеstamеnt unquеѕtіοnаblу gеt fun at this Bаngalore, Kolkаta Anԁ
Almost All Τhe Ϻajor Cities Of India!

!! useable аt :- Ιf Υоu pеnurу Escοrtѕ In Chennaі ,phone Me Τo Gеt Αn engagement 24 houгs.

Ι closеԁ mу eуeѕ and in girlfrіendѕ or lodge ԁіvoгceѕ with theіr wives.
Ιf a ceгtain female chіlԁ iѕ not uѕablе аt thе hег out anytime.
Our laԁіes ԁo nοt fall late аnd aгe always for hіm,
but he ԁiԁ well-groundеd upright locution this.



Mу wеb blog: escort Service in Nyc