2010年1月31日 星期日

多音軌avi檔案切割部份出來,左右聲道分別是第一音軌和第二音軌(尚未找到直接轉軟體方法)

(1)先以VirtualDub先將avi檔案分別切割出一個兩聲道都是第一音軌一樣的avi檔,和兩聲道都是第二音軌一樣的avi檔。

第一音軌作法:
參考 http://hahling.blogspot.com/2009/03/avi.html

第二音軌作法:
同第一音軌作法,只要將[audio]內選擇第二音軌。

(2) 在以goldwave將上兩檔案載入,第一檔案當作右聲道,第二檔案當作左聲道,作成mp3檔案。
作法:
分別載入兩個檔案。
選擇第二檔案,[聲道]選左聲道,選擇[複製]
在選擇第一檔案,[聲道]選左聲道,選擇[貼上]
選[派平]
存成mp3檔案
(3) 在以VirtualDub在 audio->audio form other file將以上處理好的mp3檔案載入。
在video->Compression 選擇Xvid,之後File-> save as avi就完成。


如此切換不同聲道就可以有不同音軌的聲音。

1 則留言:

匿名 提到...

上述網站在這裡,你將能夠下載 http://firefoxik.ru/, http://firefoxik.ru/skachat-firefox.html